Мышеловка

Дата: 06-07-2013 | 23:25:49


Я самая обыкновенная серая мышь,
очень обыкновенная и очень серая,
но и у меня есть своя дерзновенная мысль
и нечто такое, во что я верую,
впрочем, не будем об этом, давайте о чём-то другом,
вот, например, о моей маленькой серой плутовке,
как она этак бочком, бочком,
ну, почему я всё время думаю о мышеловке,
весь примитивный её механизм так понятен, весь
деревяшка одна, да рамка с пружинкой тугою,
нет, господа, здесь что-то другое, здесь
что-то другое, говорю вам, что-то другое,
и сыра этого мне, спасибо, не надо, сыт
мыслью своей немыслимою по горло,
но чувство странное и острое, как стыд,
и притягательное, нет,благодарю покорно,
да, механизм её гениален всей простотой,
кто бы только додуматься мог до такого решения,
значит, что-то есть сверх реальности той,
которая поддаётся непосредственному ощущению,
так вот, что меня так сильно притягивает, вот
что придает мне силы, принять испытание,
упорная мысль о том, что оттуда зовёт,
сладкая вера в высокое предначертание,
а сыр, ну что же, это неважно, это лишь
маленькая уступка несовершенной природе,
я ведь самая обыкновенная серая мышь,
не первая и не последняя в своем роде.




Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 99962 от 06.07.2013

0 | 2 | 2454 | 29.03.2024. 01:24:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


мдя... есть мышеловки и попроще...
но обыкновенная мышь вряд ли анализирует
их преимущества и недостатки...

:о(bg

PS
A propos, ваша-то прям премудрая какая-то...

Слава, приветствую Вас здесь! Еще одним казанцем стало больше.