Душа у светлячка светла

Дата: 07-07-2013 | 00:57:00

Душа у светлячка светла

В ночи
сияет
светлячок.
Ни слова
о себе --
молчок.
Но говорят
о нем
дела:
--Душа
у светлячка
светла.


Рожденный ползать

Он слышал голоса:
--Взлетать не смей!
А он взлетел --
и,
вопреки запретам,
над городом парил...
Он был поэтом.
Поэтом был,
рожденный ползать,
змей.


На зрелость экзамен

Дом смотрит
на август
большими глазами --
там
яблони держат
на зрелость экзамен.
И падают
яблоки,
грохаясь оземь.
Они не желают
остаться
на осень.


Король варить изволил суп

Король варить изволил суп.
Его величество не глуп.
Его величество не скуп.
И все бы ладно,
если б в суп
одну щепотку
соли.

И он услышал:
--Вы король
забыли,
видно,
бросить
соль?
--Нет, не забыл. --
сказал король. --
Когда разварится
ФА-СОЛЬ,
довольно будет
соли.


Жил у меня английский дог

Жил у меня английский дог.
Мне мой английский не помог.
Лишь по-собачьи говорил
четвероногий друг мой Бил.
И не хотел иначе...
Пришлось учить
собачий.


О жирафе

Жирафа
я встречал
и прежде.
Наряден,
хоть и не богат.
О чем сужу я по одежде --
на ней не сосчитать
заплат.


Молоко тумана

Луг из чаш цветочных утром рано
пьет на завтрак
молоко тумана.


Верблюды белые

Мы в небеса глядим с тобой.
Стоим оцепенелые.
Там по пустыне голубой
идут верблюды белые.


ЧЕБУРАЙ

Жили были человеки
по прозванью
ЧЕБУРЕКИ.
И текла
ЧЕБУ-РЕКА
широка и глубока.
(В ней
задиры
ЧЕБУ-РАКИ
затевали
ЧЕБУ-ДРАКИ).
И росли
ЧЕ-БУРАКИ
в поле
у ЧЕБУ-РЕКИ.
И петух на берегу
громко пел
ЧЕ-БУ-РЕ-КУ.
Замечательный был край --
зря не звали
ЧЕБУ-РАЙ.




Семён Островский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 99957 от 07.07.2013

0 | 5 | 2150 | 28.03.2024. 20:16:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Веблюды белые" - пропущена буковка.

Семён,опять порадовал! Прекрасная подборка! Замечательные стихи. Я всегда с удовольствием их читаю,
когда появляются на ленте, и жду новых с нетерпением.

Удачи, вдохновения и здоровья!
С уважением,
Вячеслав.

Но говорят
о нем
дела:
--Душа
у светлячка
светла.

Как хорошо - детям так тонко и мудро о важном сказать...

Юбилейная книга почти полностью смакетирована, остались мелочи и обложка, скоро всё отправим в Краснодар, Семён. Надеюсь, к концу лета выйдет. Ждём оставшихся переводов для уточнения тиража.
Ваши стихи - украшение "детской" главы. ) Спасибо, Семён!

а ведь когда-то пели:
...облака – белогривые лошадки...

:о\bg

PS
Чую, Сём, изживут и нас басурмане по вашей доброте...



Сёмочка! Ты, как всегда, радуешь несказанно!

Спасибо за улыбку.
Душа у автора светла :-)