Не поздно, не поздно, Георгий!..

Дата: 05-07-2013 | 16:41:23


* * *


Поздно, поздно,Георгий!
Ты пятый десяток ломаешь...

Г.Шенгели




Не поздно, не поздно, Георгий!
Десяток страниц перечту
и веку безнравственных оргий
тебя в искупленье зачту.

Пускай властолюбье и жадность
целуют друг друга взасос.
Симметрий глубинная складность
вольна обессмертить всерьёз!

Разжижена кровь ли бензином,
ванессы ли смяты в сачках...
Но ты не убит никотином,
пловец, теоретик в очках,

чей браунинг яркой игрушкой,
как рифма, сияет на ять.
Пусть ядра под Царскою пушкой
похожи на ящера кладь.

Рептилией из гуттаперчи,
мясной анакондой Москвой -
пускай ты и пойман. Но в Керчи
на пантикапейские плечи
садится цветок твоей речи -
трепещет, летучий, морской.




Сергей Шелковый, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 99938 от 05.07.2013

0 | 8 | 2227 | 28.03.2024. 18:31:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Сергей! И удачного тебе написания очерка о Г.Ш. и Крыме!!!

Великолепно, Сергей!

Геннадий

Сергей, здравствуйте. Стал меньше читать и меньше общаться... Думаю - временно... ))) "Взасос"? Еще мне "не показались" знаки препинания в двух последних строчках, особенно вот эта запятая, после "трепещет"... Простите. Рад Вам. С теплом - Александр.

Александр, а мне кажется, что Вы не правы Трепещет и садится — однородные сказуемые. Летучий, морской — определения к подлежащему "цветок". А тире — не лишнее,оно поставлено, чтобы помочь читателю. Разве не так? С уважением.

Интересная, неординарная стилистика!

Отлично, Георгий!
Нормально, Сергей!
:)

Давно не знакомился с новыми образцами твоей лирики, Сережа!
Именно, лирики.

Мне кажется, письмо и стиль стиха становятся все богаче, извлекаются все более тонкие оттенки и нюансы слова.

Праздник, фестиваль образов, ярких метафор, мыслей! Впору позавидовать. Порадовался за Вас, спасибо!