Звёздная болезнь

Дата: 05-07-2013 | 15:04:11

Липки

Куст сирени примеряет позы, что сулят спасенье от жары.
Рвут клеёнку воздуха стрекозы, в шапках-невидимках - комары.
Утопают в солнечных опилках облаков берёзовых дрова.
Юные поэты дружат в Липках и токуют, как тетерева.

Дания из города Казани - резкая, как ивовая плеть,
водит воспалёнными глазами, чтобы мир в стихах запечатлеть.
Никому особо не мешая, разберёмся ночью с Даниёй
в том, что есть поэзия большая, сколько слёз и боли до неё.

Да, не мне теперь, слегка за тридцать, стаи разводить летящих муз.
Пусть на шее света не боится след любви, похожий на укус!
Потянусь к последней сигарете, утопая в неге и броне....
Мир несправедлив, и на рассвете девушка забудет обо мне.



Звёздная болезнь

Щёки высохшей краской заляпаны -
впору дать стрекача с кинопроб.
Галстук Бродского, шляпа Шаляпина,
нафталин - вот и весь гардероб.

Ищем в кадре пропавшие вещи мы,
режиссёр - в хрустале, иже с ним.
Ослепительных молний затрещины
объезжаем путём тормозным.

Ну а в Каннах: мулатки в испарине,
и похлопать кого по плечу -
как шнурок из ботинка Гагарина
по ковровой дорожке скачу.

До небес многоярусной ясности
мы сегодня дотянемся, нет?
Стань подружкой моей безопасности,
безотказной в последний момент!




Алексей Остудин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 99937 от 05.07.2013

0 | 11 | 2135 | 29.03.2024. 00:18:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леша, привет! Как всегда метафоричен беспредельно. Про тряпочку молчанья - эт ты хорошо. А что, слабо пошукать шампиньонов?

Первое ваще правильное.

Алексей, твоя поэзия - особый мир, в который входить надо, надевая бахилы, а потом выходить не хочется. 10.

Геннадий

Как сказали бы у нас на Вятке - баско пишешь! :)))

Алексей, от Ваших стихов всегда ощущение свежести, как от грозы в жару)))

Здравствуй, Алексей!
Ты оказался интересным и умным поэтом, чего я не увидел в юном и
румяном нахале, черт знает сколько лет тому назад.
Рад новой встрече!

Алеша, хорошо.
Это уже не наброски (как последнее у Саши Кабанов), а вполне отлежавшиеся стихи.

Нет, не стал бы сравнивать даже с самим Кабановым — неподражаемо и неповторимо!

и дался вам шнурок этот...

    не шнурком Гагарин славен-то...

...хорошо, что был Гагарин
не казах, таджик, узбек,
не еврей и не татарин,
а наш, советский
человек...

Леша, а мне за Фета обидно. Он бы и пристрелить мог, как солдат и офицер, за непочтение...
Тех, кто с ним сам знаешь что сделали.

Это даже не блестяще, а ослепительно замечательно ( сначала слепнешь от неожиданных словосоединений, а потом замечаешь роскошного слона смысла.:)) Но Фета действительно жалко забрызгивать...