Автор: Юрий Садовский
Дата: 03-07-2013 | 00:04:54
* * *
Диктатом фальши удручён,
Творю свой мир,
Средь ив радушных над ручьём
Хлеб преломив.
Заря молитвенно тиха –
Вином на хлеб…
Сегодня, что таить греха,
Тревожно мне.
От тирании лживых дней
Устал... Устал!
Коль Равви прав – рай не вовне…
Хандра, отстань!
С холма на волны спелой ржи,
Дивясь, смотрю,
На то, в чём нет и тени лжи, –
Не устаю.
А на губах малины сок.
Ветра и пыль.
И это всё вокруг не сон,
А явь и быль!
Такая тишь и благодать!
Такой покой!..
Что не приходится гадать:
Кто ты такой?
Не дождевые облака –
В мой мир плывут.
И шепчет истину река:
«Блаженно тут!».
Я понимаю: не изречь –
Суть в глубине…
Не обо мне ли грешном речь?..
Река во мне!
Юрий Садовский, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 99903 от 03.07.2013
0 | 1 | 1859 | 17.11.2024. 16:45:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Диктатом фальши удручён..." Юрий Садовский
Автор Сергей Дунев
Дата: 04-07-2013 | 21:06:49
Искренности, прозрачности и света с теплом в вашем глубинном мире.