Автор: Юрий Арустамов
Дата: 02-07-2013 | 13:26:49
(Виталию Айрияну)
Все смешалось — и звуки и масти.
Как пароль, повторяя: «Сезам!»
проживает печальник и мастер
в том краю, где не верят слезам.
Но не выпить с ним вместе «Столичной»
под отменный каспийский балык.
— Как вам там, в суматохе столичной,
среди гениев и прощелыг?
Ностальгия клокочет и гложет,
и справляет тоска торжество?
Вы не Данте, конечно, но, может,
в чем-то даже точнее его.
Хоть эдем уподобился аду,
но и в самый губительный час
разделить должно кривду и правду,
и судьба указала на вас!
Благосклонна и к смердам и барам,
подарив безвозмездно страну,
нам кириллица стала грабаром,*
у неё испокон мы в плену.
Не забудем сраженья без правил
в государствах поддельных монет.
Только б нас Аполлон не оставил
и посыльным служил интернет.
И пускай Бродский путь облегчает,
и Высоцкий — основа основ.
Но не пить нам бакинского чая.
Остается напиток «Smirnoff».
… Где-то плещет мазутное море,
а казалось оно всех родней.
Наш дуэт пропадет в громком хоре.
C’est la vie! И что сделаешь с ней?
*Грабар — письменный древнеармянский язык.
(первые памятники — V век н.э)
июль 2013.
Юрий Арустамов, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 99888 от 02.07.2013
0 | 11 | 1891 | 21.11.2024. 17:39:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Другу приятно будет прочитать душевные искренние строки.
Хорошо, когда в сердце живут такие давние воспоминания.
Спасибо, Юрий,
С уважением,
Нина
Изумительное посвящение...
Юрий Арменакович, для колорита надо было написать
под салёный касьпиский балик.
Хорошие стихи, насыщенные.
Геннадий
НАСЛЕДНИКАМ ЛОЗИНСКОГО
Восхитительно! Узнаю Ваш класс, Юрий! С первого дня на сайте, я - Ваш поклонник и почитатель! Это высокая поэзия, а поэзия сама выбирает и тему, и исполнителя!
Всех благ Вам и здоровья!!!
Вячеслав.
Кочуя по пивным и барам,
Готов глаголить я грабаром,
Когда бы ты при всём народе
Мне посвятил чего-то вроде!
:)
"Хоть эдем уподобился аду,
но и в самый губительный час
разделить должно кривду и правду"
Мудрые стихи мудрого человека. Здоровья Вам, Юрий Арменакович и больше хороших людей на жизненном пути.
Юра, достойное посвящение Поэта Поэту. Новых удач!
Надеюсь моя оценка и
моё восхищение Вашим
прекрасным стихотворением
не затеряются в хитро переплетениях сети!
С уважением.
Леонид.
Тема: Re: Другу-стихотворцу Юрий Арустамов
Автор Сергей Кривонос
Дата: 02-07-2013 | 13:49:30
Строка почувствовала глубокую искренность автора, а мы, читатели, поверили строке