Июльское

Дата: 01-07-2013 | 17:42:41




1.
Жара. Ни облачка на небе.
Мертва морская гладь.
В безветрии сухом враждебен
Слепящий солнца взгляд.

И раскаленный свод железный
Замкнулся над землей.
Неумолим, как гнев небесный,
Палящий жесткий зной.

2.
Душной июльскою порою
Тихо, ветром не колеблясь,
Чернотой пороховою
Грозовое зреет небо.

Мелкой сеткой дождевою
И внезапным водопадом
Рассыпает над землею
Изумрудные награды.

Капли в солнце над рекою,
Дождевая королева
В дымке радугой – дугою
Простирается в полнеба.

А когда настанет вечер,
Небо – бледно голубое,
И украсится надречье
Белоликою луною.

Нам светило улыбнется
И глазами и бровями –
Тем, что издавна зовется
Просто лунными морями.




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99878 от 01.07.2013

0 | 1 | 1451 | 28.03.2024. 23:58:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Июльское Рута Марьяш

Автор Мих. Малков

Дата: 04-07-2013 | 15:47:11

"...Тихо, ветром не колеблясь,
Чернотой пороховою
Грозовое зреет небо..."

Потрясающе точно!