Элегия Людвигу

Дата: 01-07-2013 | 11:34:27

Мой пес был смел, остёр на зуб,
Но так уж вышло -
Боялся он, как я, грозу…

Едва заслышав
Над головой рычащий гром,
Пес жался, никнул,
Вздымался рыжий бурелом
Его загривка.

Потом, в цепной глухой тщете
Он бился, рвался,
Как будто тысяча чертей
Кружились в вальсе,

Вой полз по шторам, по спине,
Вползая в душу,
Не вой уже – казалось мне,
А плач кликуши.

Мерещились пожар, война,
Потоп приливный,
Две восковые розы на
Моей могиле.

Да будь ты проклят! Я неслась
В ознобном страхе
Сквозь грохот, сквозь зловещий сад
На вой собаки,

Пока заевший карабин
С цепи срывала
Он целовал глаза мои
горячим, алым...

Он дома голову ронял
Лениво в лапы,
Смотрел с прищуром на овал
Настольной лампы.

Что глаз его таила мгла
Помимо неги,
Когда он сыто возлежал
В тепле ночлега?

Там словно жгучий уголек
В провале неба
Плясал тщеславный мотылек
Его победы,

Который избежал огня,
Не канул в пропасть,
Преодолев грозу, меня
И одинокость.









Светлана Чернышова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1447 № 99872 от 01.07.2013

0 | 1 | 1303 | 29.03.2024. 09:08:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Собаку и нужно держать дома, а не на цепи. При этом, имея собственный сад,
куда можно выпускать в любое время.
Я прав, уважаемая Светлана? А написано отменно.