Музейное

Дата: 01-08-2002 | 22:42:05

Музей Гетти, СА


Хрусталь печален, как печален камень.
Стучится звон затоптаного лета
творением кумиров и поэтов
в соседние глаза воздушных спален.

Архитектурный гений совершенства
отображён спиралями батистов,
мазками итальянских реалистов,
прозрачной гранью юности и детства.

Роскошен праздник. Белыми холмами
тоскует день. А мраморные пальцы
живут в воображении паяца
густыми фиолетовыми снами.

Холодными ступенями стекает
заштопаный антеннами закат.
Никто не ждёт. Никто не виноват.
И только камень, только камень знает.




Сергеева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 9982 от 01.08.2002

0 | 2 | 2374 | 29.03.2024. 13:01:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось Ваше стихотворение. Спасибо.

Тема: Re: Музейное Сергеева

Автор Андрей Грязов

Дата: 12-08-2002 | 21:24:33

Как это ощутимо, Юленька, и мраморные пальцы и, стекающий холодными ступенями, закат. Очень понравилось. Белые холмы, Белое одиночество... Случайность?

Твой
Андрей.