Были ли моими предками обезьяны?..

Дата: 25-06-2013 | 20:48:31

* * *

Я не знаю,
были ли моими предками обезьяны,
но я смотрю на себя
и радуюсь,
что не размахиваю дубиной,
не рычу,
и не грызу блох
в гриве любимой.
Я счастлив,
что хожу, расправив плечи,
а не ползаю на четвереньках;
что встал во весь рост
не для того, чтобы
дотянуться до ветви
и сорвать плод,
а чтобы,
поплевав на ладони,
посадить яблоню.
Я горжусь, что могу
класть кирпич и выращивать розы,
держать перо и изрекать слово;
что могу думать:
Были ли моими предками
обезьяны?

1987




Сергей Дунев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 99790 от 25.06.2013

0 | 1 | 1481 | 26.04.2024. 04:21:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По этому поводу великий Алексей Константинович
Толстой писал:
А по мне шматина глины
Не знатней орангутанга.

Сергей, оценки не ставлю, так как ненавижу верлибры даже больше, чем В.Егиазаров. :-)