Автор: Сергей Кривонос
Дата: 24-06-2013 | 18:48:10
Дремал в объятьях полночи вокзал,
Вдавились в кресла лица и затылки,
А во дворе Колюшка собирал
Остывшие от градусов бутылки.
Простая кепка. Выперший кадык.
Походка перекошенно-кривая.
Колюшка уважает забулдыг,
Хотя ни капельки не выпивает.
На нем пиджак небросок и дешев.
Его ли взгляды удивят косые?
Он, кажется, сквозь толщу лет прошел
Сюда из нищей блоковской России.
Сюда, где стало многое не так
(Хотя осталось нищенство в народе),
Где мог бы послужить его пиджак
Хорошим пугалом на огороде.
Колюшку здесь не помнят молодым —
Всегда в старье, в промасленной рубахе,
Но бегают с надеждою за ним
Голодные вокзальные собаки.
Они ему — как лучшие друзья,
Он кормит их (а сам не сыт, быть может).
У них совсем сиротские глаза
И этим на Колюшкины похожи.
Сергей Кривонос, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 99772 от 24.06.2013
0 | 6 | 1516 | 17.11.2024. 16:32:53
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Сергей, а может: Всегда в старье, в замызганной рубахе?
И ещё - поправь в скобках - быть может.
С уважением,
С.Д.
Вы традиции продолжаете? Похвально.
У врат обители святой
Стоял просящий подаянья,
Бессильный, бледный и худой
От глада, жажды и страданья.
Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку.
Скажу откровенно, Сергей! Первые 4 "разгонные"
строфы меня не впечатлили. Зато две последние — да!
Потому, что " а культура и есть доброта".© Десятка!
МЯСНОЕ ДЛЯ БОМЖА...
...Он не зазря
их кормит круглый год
жить стало лучше, да и веселей
собак Колюшкин лишь толстит уход
чем больше любишь, тем
они вкусней...
:о)bg
PS
A propos, Серёг, ты хоть в курсе,
что "шкурки" давно уже
не ценятся?..
Тема: Re: Колюшка Сергей Кривонос
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 25-06-2013 | 23:30:24
Спасибо, Серёга! +10!