Московское время

Дата: 24-06-2013 | 11:32:36

И когда завершится под утро Московское время,
телефон монотонно начнет вспоминать имена
всех твоих нелюбимых с негромкой фамилией Гремин,
и кому ты во всех твоих судьбах осталась верна,
будет ветер гулять по квартире радивой хозяйки,
не сумевшей родить, но способной вовеки радеть
древо древнего рода в пространствах надменных и зябких,
словно новое время начнется сегодня и здесь.
Будет племя младое Христа, Моисея… Ла Вея,
упаси тебя, Боже, с последним младенца зачать…
И когда завершится чудное Московское время,
часовщик с часовым с чистой совестью сядут за чай.




Дмитрий Сорокин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 99765 от 24.06.2013

0 | 1 | 1505 | 23.04.2024. 11:59:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Славно!.. И как в последней строчке часы пристально стучат. Перед тем, как замереть...
С уважением.