Вослед за Бруно...

Дата: 22-06-2013 | 21:24:55


* * *



Вослед за Бруно и отважной Жанной
сожгли тебя, мой друг. И пепла горсть –
свидетельство бездушного генплана,
где каждый суший – лишь постылый гость.
Сожгли тебя.
Автобус в крематорий
приелся за последних десять лет.
Но Бог – тик-так. И нет иных теорий.
И практики иной, тем паче, нет.

Все будем там,
в огне иль на кладбище,
где ежедневно глиной на метраж
торгует за бесстыжие деньжищи
торгаш, с лицом а ля котлетный фарш.
Всё гуще смрад несытого шалмана,
всё аритмичней глобола движок.
Снимите со столба, кликуши, Жанну!
Не улетай так безнадёжно рано,
сизарь мой сивый, юности дружок!


2013




Сергей Шелковый, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 99745 от 22.06.2013

0 | 2 | 1641 | 23.04.2024. 12:13:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Серж, я так полагаю
вопрос это риторический?..

:о)bg

PS
Типа "...почему аборигены съели Кука?.."

PPS
ответ очевиден:
"...хотели кушать..."
а тот в нужное время,
в нужном месте оказался...


К слову:

Признав – всему свой срок,
Посмейся над собой -
Над немощью своей.
Посмейся, и посмей
Восполнить сердца сбой
Желанным ритмом строк.

Подлунный этот мир
Во власти аритмий -
Разлад, раздор, разбой.
И вой - звериный вой
Над бешеной толпой,
Над бывшими людьми…
******************
Простите за навязчивость!

Всего Вам самого доброго!
Р.М.