Дата: 21-06-2013 | 23:57:02
Прощанье, запрещающее грусть, -
Пусть эта мысль звучит для нас паролем,
Произносимым той глухой порою,
Когда безмолвья плач коснется уст.
Прощанье - этот звук летит, как плащ,
Или как парус, уносимый ветром,
Как слово, внявшее законам метра,
Летит с небес, певучее, как плач.
Прощанье, запрещающее грусть,
Не запрещает грусти в виде речи,
Иль той реки, что тем светлее к устью,
Чем ближе час, назначенный, как встреча.
Людмила Колодяжная, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 99734 от 21.06.2013
0 | 1 | 1693 | 17.11.2024. 14:29:41
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Прощанье, запрещающее грусть.." Людмила Колодяжная
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 22-06-2013 | 19:16:58
Люда, тут удачно обыгранный образ.
Геннадий