Тишина

Дата: 20-06-2013 | 20:45:50



Я тишине пытаюсь внять...
-----------------------------
Пытаюсь слушать тишину,
у тишины своё звучанье –
звон, уходящий в вышину,
многозначительность молчанья,
души посланье одинокой,
отдохновенья благодать
и эхо памяти далёкой.
Я тишине пытаюсь внять…


Восславить тишину
-------------------------
Как тишину изобразить на полотне,
Как выразить безмолвие словами,
Сыграть на скрипке то, в чём звуков нет,
Но что так часто властвует над нами,

Покой дарует, лечит от тревог,
Спасая от мирских столпотворений.
Лишь звук биенья сердца своего
И шепоты нежданных откровений.

И есть предгрозовая тишина –
Немая смесь надежды и угрозы,
Наказана ли будешь, прощена,
Пусть грянут освежающие грозы.

Мир тишиной не должен быть охвачен -
Есть право музыки, оваций грома право,
Но образ тишины так многозначен,
Что пусть не описать, то хоть восславить.





Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99725 от 20.06.2013

0 | 1 | 1469 | 29.03.2024. 04:08:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ТИШИНА Рута Марьяш

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 20-06-2013 | 22:02:12

Рут, это не просто...

:о)bg

PS
Потому, что даже очень просто,
надо взять белое полотно и его не пачкать...

художник принёс творение торговцу у которого приобрёл заготовку...
тот ему предложил какую-то сумму за эту "картину"...
как же так – возмутился живописец
я же за холст больше дал...

Дык он же тогда ещё чистый был,
ответствовал молеру
купчина...