"Кто дорисует наш портрет?.." (диптих)

Дата: 20-06-2013 | 18:44:58

Освободиться от забот,
от повседневных нудных тягот,
от изнуряющих невзгод
с их привкусом незрелых ягод;
от утомительных тревог
и нас не красящих страданий;
от надоевших, видит Бог,
самолюбивых притязаний
необязательных друзей
с их неизбежным вероломством;
от утомительных затей,
ненужным вызванных знакомством;
от полуправды-полулжи
обременительного груза,
нас заставляющего жить
в плену губительных иллюзий;
освободиться от проблем,
преследующих неотступно,
освободиться насовсем -
при жизни это недоступно.

++++

По проторённой колее,
как всё и вся в подлунном мире,
в весенний день иль в зимний, сирый
уйдём и мы в небытие.

Мы холст лишь грунтовали сами...
Идущие за нами вслед
за нас допишут наш портрет,
своей заменят нашу память...




Ася Сапир, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 99722 от 20.06.2013

0 | 5 | 1951 | 26.04.2024. 12:03:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как это точно, Ася!

"Освободиться от забот,
от повседневных нудных тягот,
от изнуряющих невзгод
с их привкусом незрелых ягод;...
...от полуправды-полулжи
обременительного груза,
нас заставляющего жить
в плену губительных иллюзий;"

Геннадий

Ася Михайловна, настолько мое - кажется, я сама это написала :-)
Беру в свои "настенные" стихи (на даче у меня все обои расписаны любимыми стихами).
С любовью,
Лиза

А куда денешься, приходится грунтовать...
Здоровья, Ася Михайловна, сил и терпения.
Доброго дыхания от жизни, и светлых выдохов в неё.

Как это точно! - стихи, продиктованные жизненной мудростью и
светлой, скромной совестью автора! Ибо - "и болезнен вопрос: отнесут на погост - стану ль сам для кого-то утратою?" И огромное
спасибо, уважаемая Ася - вспомнил-таки и разыскал в "Гугле" песню "Я тебя, родной мой, ожидала..." в исполнении Майи Кристалинской - всё благодаря Вам. Нынче-то в моде другое...
Г. К.

!!!) и отличная концовка, Ася Михайловна!

"заменят" или продолжат - "нашу память")