Мойры*

Суровые мойры у смерти на страже
прядут. И вопрос меня мучит.
Ведь нитью судьбы не становится пряжа,
пока её крепко не ссучат.

А как заутробный верстается срок?
Завязка сюжета – развязка всей драмы.
И нитью судьбы перевяжут пупок,
когда вас отрежут от мамы.

А кто не согласен – ещё не рождён.
Всем прочим – судьбы гильотина.
И мойр не смягчить даже слёзным дождём
от боли твоей пуповинной.

Когда же сучёная нить подгнивать
начнёт, и терпеть уж нет сил,
ты волен и вправе её оборвать,
ты это уже проходил.

* Мойры – богини судьбы в дневнегреческой мифологии

Одесса




Ильницкий Константин Алексеевич , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 99704 от 19.06.2013

0 | 1 | 1258 | 29.03.2024. 08:28:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, над судьбой порой не властны даже боги, прях не смягчить.. Но обрывать нить, ой, чревато, и оборвавший ее когда-то вряд ли напишет стихи об этом))