Спутник пожизненный мой

Дата: 18-06-2013 | 20:01:55




С морем
-------------
Ярость ли, гнев, торжество,
Радости всплески, тоски ли -
Не отвергай естество
Преображений стихии.

Грозно молчащий - немой,
То весельчак говорливый,
Катит приливы, отливы
Спутник пожизненный мой.

Вечер – поток серебра,
Близится сеть дождевая.
Вечный источник Добра,
С морем, а значит – жива я.


Запоздалое искушение
------------------------------
Вот это – блеск, вот это – серебро,
вот это – «бес в ребро»,
когда под вечер
залив сквозь облака лучом подсвечен,
и манит искупаться в серебре
в неумолимом Жизни Декабре…


Против ветра
------------------
…А море входит в раж,
все уже, уже пляж,
все ближе плеск воды -
предчувствие беды…

…А ветра свист в ушах,
с напрягом каждый шаг
судьбе наперекор -
анкор, еще анкор…

Был морем
------------------
Прислушиваясь к говору волны,
к настойчивому ропоту наката,
быть может вспомнишь, что и сам когда то
так говорил, как говорят они -
был частью животворной глубины,
стихии мощной, трепетной, живой,
ликующей в рассветы и закаты…

Когда - нибудь, в назначенную дату
туда вернешься - каплей дождевой!




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99696 от 18.06.2013

0 | 1 | 1480 | 29.03.2024. 18:19:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"был частью животворной глубины..." - как я Вас понимаю - как моревна моревну (родилась в Севастополе)