Деревья

Дата: 16-06-2013 | 21:40:16


Свидетели
----------------
Деревья – старые гиганты,
несметных судеб очевидцы,
в нечитанные фолианты
навек спрессованы страницы.

Храня молчание, гиганты
стоят ветвистою стеною,
свидетели и секунданты
покорны холоду и зною.

И лишь с осенними ветрами
ведут немые разговоры
ввысь возведенными ветвями,
то ль соглашаясь, то ли споря.

Дубок и береза
-------------------
Вырос дубок под березой,
маленький – под большой,
гроз обойдут угрозы,
так ему хорошо!

Крепок дубок, да приземист,
шатром березы поджат,
листьев един шелест,
ветви, сплетясь, дрожат.

В оба ствола соки
текут из земли одной,
разные жизни сроки
отмерены им судьбой.

Стройна береза, красива –
води вокруг хоровод,
дуб ее пересилит,
намного переживет.

Годы березу скосят,
останки сожжет костер,
будет веками осень
стелить желудей ковер.

Дуб устоял в грозы,
вширь разростаясь, ввысь,
а там, где росла береза
ландыши разрослись.

Непокорные
-----------------
Своевольна палитра пространства,
все окрасит своей чередой –
лето – радуги пестротой,
осень – пурпуром, желтизной,
зимы – снежною белизной,
только хвоя хранит постоянство,
только ива желтеет – весной.




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99672 от 16.06.2013

0 | 1 | 1452 | 29.03.2024. 10:44:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ДЕРЕВЬЯ Рута Марьяш

Автор Галина Булатова

Дата: 18-06-2013 | 18:14:31

Живые строки! Помню, Рута, Ваше предыдущее стихотворение - тоже о деревьях. Видимо, их мир Вам очень близок, а давние прародители наверняка были из друидов? )
С улыбкой, Галина.