Автор: Эдуард Учаров
Дата: 15-06-2013 | 13:25:00
Надышаться сном ещё бы,
что как ветер невесом,
только в каменных чащобах
воздух заперт на засов.
Здесь обшарпанный домишко,
подставляя солнцу бок,
пропекает твой умишко
аж до корочки тревог.
Веру в слово счастьем пенным
мне вовек не потушить –
так и тлею постепенно
угольком своей души.
Плавит окна луч далёкий,
речь царапает иглой…
Грезит сомкнутое око –
как за дымчатым стеклом,
в ярко-розовом накале,
с крыш высоток, чуть дыша,
катит день по вертикали
оловянный неба шар.
И, разбившись на закате,
он, осколками звеня,
с головой меня окатит
свежей радостью дождя.
Эдуард Учаров, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 99648 от 15.06.2013
0 | 8 | 2069 | 17.11.2024. 15:31:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Да, жара та ещё, но Универсиаде она, надеюсь, не сможет помешать. Тем более литературной, которая уже началась в Казани. Эд, принимай поздравления с вчерашней победой в Литературной Универсиаде и гордо носи весь год чемпионский титул Председателя земного шара!!!
Спасибо жюри: Сергею Надееву, Леониду Бахнову, Александру Кабанову, Олегу Хлебникову!!!
За Земшар можно не волноваться, - год по кр. мере. Эд, ты монстр!
Эд, от души поздравляю! Да осенит Вас образ великого Велимира!
Но "звеня и дождя" никак не рифмуются. :)))
Эдуард,примите мои искренние поздравления с победой!
И, как говорит А.М.С, будьте благополучны!
С уважением,
Вячеслав.
Поздравляю, Эд! А в Украине после убийства Юрия Григорьевича Каплана это звание никому не передано.
Удачи!
Интересная метафора в конце.
Геннадий
Хорошие стихи.
Эдуард, я рад знакомству - здесь.
В Казани как-то не довелось.
М.б. в последней строфе шар - лишний,
лучше скромный - он?
Тема: Re: Жара Эдуард Учаров
Автор Виктор Гаврилин
Дата: 15-06-2013 | 20:47:04
Эдуард, замечательно образное стихотворение, последняя строфа - изумительная.
Спасибо.
Нина