Праздник, который всегда

Дата: 14-06-2013 | 18:51:37

В ожидании праздника пишут в открытках стихи;
Если в городе есть, всей семьей отправляются к цирку,
Где шатер шапито, несмотря на коварство стихий,
Месяцами торчит из толпы, как из ватмана – циркуль.

Даже пишут на стенках понятную разуму муть
В ожидании праздника, и за углом без закуски
Чем-нибудь заполняют себя, и тогда кто-нибудь
С «ты меня уважаешь?!» начнет потасовку по-русски.

Вот такой коленкор. А потом бы успеть в магазин
До семи, чтоб доквасить, братаясь, в березовой роще:
Этот город любого туриста без пули сразит –
Все дороги ведут в нем на самую красную площадь.

Скатертей накрахмаленных, с ночи наглаженных брюк
В ожидании праздника здесь по квартирам без счета,
И супруге по праву положен до пары супруг,
Чтоб им вместе висеть на Доске не любви, так почета.

Мне знакомы любой переулок, тупик или сквер
В этом городе, что в оправдание каверзным будням
Выбирает лишь только одну из бесчисленных вер -
Веру в праздник. И он, поголовно уверены, будет.

05.11.2013




Геннадий Кацов , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1446 № 99640 от 14.06.2013

0 | 1 | 1340 | 19.04.2024. 22:55:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красиво, но не актуально уже..
всё это в далёёёком
прошлом...

:о)bg

PS
Да сами назовите, кто гладил брюки ко Дню России?..
я вот – нет... как ходил в шортах*
так и продолжил...

PPS
...и сандалии**
тоже не чистил ваксой,
как бывало в прежние времена...

* – вечером, правда, джины надел,
соответственно с туфлями***, естественно...
но ходил, как дурак в неглаженых, весь праздник...
хорошо, что недолго он длился...

** – они, типа резиновые какие-то...
чем их ваксить-то?.. а в машине летом удобно в них
ноги, главное дело, не преют, а чё ещё
надобно пенсионеру-то?..

*** – старые, но замшевые, под "казаки",
гуталин не понадобился
и в этот раз...