Памяти Булата Окуджавы

Дата: 13-06-2013 | 20:44:45

***
Его отпели накануне
Схождения Святого Духа,
Вдали от родины, в июне...
И он уже - вне зренья, слуха.

Там - летний дождь бульвары лижет...
Он умер, может быть, до срока,
Он умер там, в пустом Париже
Наедине с собой и с Богом.

И о его посмертной славе
Уже никто, никто не спорит.
Его отпели в православном -
Святого Невского соборе.

А здесь - от ветра стонет лира,
Последней песнею тревожит...
Он умер там, в столице мира.
Упал колеблемый треножник.

И весть о том достигла слуха.
О! Смерть не знает снисхожденья.
Он умер за два дня - схожденья
На Божий мир - Святого Духа.




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 99620 от 13.06.2013

0 | 2 | 1363 | 20.04.2024. 17:54:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...увидеть Париж и умереть..."

:о(bg

PS
дай Бог каждому, Люд...
(не про нас с тобой
будь сказано...)

Спасибо за отклик!

А я как раз через три дня улетаю в Париж.... Надеюсь, чтобы не... :))

Ваша Людмила