Синица

Дата: 13-06-2013 | 16:00:18



Спой мне песню, как синица
тихо за морем жила...
А.Пушкин

1

Улетела синица за моря. За моря.
Прилетела и села в тени кипариса.
Ах, синица. Ах птаха родная моя моя.
Ты убежища просишь и зёрнышка риса.

Ты актриса - синица, ты в пальме поёшь
О далёкой земле, где снега да метели.
Да о том, что теперь ты уж не пропадёшь -
Вишь, как ляжки от риса твои растолстели...

Но назад полетишь - знать потянет тоска -
От прекрасных от пальм, от чужих кипарисов
В землю, что не прекрасна, хотя широка.
У которой не выпросишь зернышка риса.

Сандерленд, 2000

2

здесь даже зелень на полтона холодней про жаркий день мечтается умильно
с расчерченных каналами полей здесь тянет сыростью могильной
весь город аккуратен как тетрадь отличника хоть он большой зануда
здесь так невероятно умирать поскольку чудо и уют повсюду

а там все сушь и все сплошной надрыв там средостения растений
по смерти помнят гибельный мотив бесстыжей яви сновидений
былого битого стекла рыданий взглядов онемелых
там я ребенка родила там по душе сыскала дело

но я живу не там где был мой дом хвощи колышутся в глазницах
спасенных чтобы плакать журавлем о за морем оставленной синице
и поверяя жалобу мою бессоннице своей подруге шалой
я ничего уже не утаю зажав пространства смятый полушалок

Хаарлем, 2012




Анна Креславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 99618 от 13.06.2013

0 | 1 | 1591 | 24.04.2024. 00:46:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Синица Анна Креславская

Автор Рута Марьяш

Дата: 14-06-2013 | 23:56:07

Где лучше ей спроси саму синицу когда во сне она тебе приснится и что тебе тогда ответит птица...
************************
Понимаю, тем не менее ценю, что "здесь так невероятно умирать поскольку чудо и уют повсюду..."
Актуально!
;-))

Рута