Лики моря

Дата: 13-06-2013 | 15:57:23



1.
Ты идешь вдоль океана
без начала и конца,
где рождаются туманы
цвета стали и свинца,
между серых замкнут стенок -
сер и запад, и восток,
разный серости оттенок -
небо, море, и песок.

2.
На бело-голубом экране,
на раннем, ледяном ветру,
навстречу солнцу, поутру,
хрустальных волн сверкающие грани
косыми гребнями бегут,
а чайки берег стерегут.

3.
Был денек и тих и светел,
неба синь, морская гладь,
вмиг поднялся буйный ветер
и давай, дождем хлестать,
море стонет, море плачет,
все пошло наперекор,
и ведет совсем иначе
берег с морем разговор -
словно бешеные звери,
непокорные ярму,
волны сплюнули на берег
желтой пены бахрому.

4.
И снова покой и безбрежная синь
Утихла стихия мятежная
Лишь ветви деревьев у самых вершин
Пророчат волнение прежнее.

5.
Загадочные картины
из черно-зеленой тины
прибрежной каймой живой
вывел морской прибой,
отлива оттиск ребристый,
мерцающий, серебристый,
и след былой непогоды -
пьянящий дурман йода.

6.
Серой хмурости взамен
море краски излучает,
утешая, предвещает
близость добрых перемен,
тут и ветры улеглись,
непогоды позабыты,
словно заново промыты
окна в собственную жизнь.







Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99617 от 13.06.2013

0 | 1 | 1506 | 25.04.2024. 20:40:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лики моря Рута Марьяш

Автор Эдуард Учаров

Дата: 14-06-2013 | 13:28:28

В нашей казанской жаре - Ваша подборка о море очень даже освежает, дорогая Рута...