выбор

Дата: 13-06-2013 | 15:39:58

Мы выбираем эту жизнь?
Мы ни хрена не выбираем!
Возводим замки, хаты с края,
халупы, схроны, блиндажи
на плывунах, песках зыбучих.
И многим удается ведь
земную жизнь, как частный случай,
как "черный" день, пересидеть.

Мы редко выбираем смерть...
Она сама нас выбирает,
суля взамен земному раю
загробной жизни круговерть.
Но как представишь толчею,
нетленных душ столпотворенье,
нет никакого настроенья
стремиться к стиксову ручью.




Юрий Долгушин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 51 № 99616 от 13.06.2013

0 | 1 | 1207 | 24.04.2024. 08:10:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: выбор Юрий Долгушин

Автор Елена Кабардина

Дата: 17-07-2013 | 03:01:59

Пугаешь, ей-богу...