Край размытых дорог (о России)

Дата: 10-06-2013 | 16:05:50


***

Край размытых дорог
и дождя в ноябре,
но в означенный срок
тонет он – в серебре.

Край, где краше берёз –
в рощах тропки дорог,
край, где Север белёс,
край, где ветер продрог.

Край, где в облако слит
дым, маяча, из труб,
край горячих молитв
над прохладою губ.

Край, что Богом храним,
край босых, да святых,
край равнин, да рябин,
до крови налитых.

Божий Образ взвился –
на Него – ты похож,
край, где ты родился,
и куда ты придёшь –

в край, где держится грусть,
грусть без края-конца,
где кружит Птица-Русь,
с ликом Агнца-Гонца…




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 99558 от 10.06.2013

0 | 1 | 1350 | 26.04.2024. 17:15:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение суровое, как походное, но и не лишено лиричности.

Геннадий