Автор: Геннадий Куртик
Дата: 09-06-2013 | 15:19:57
Наутро ветви все также били
По глади стекол, в лицо и лоб.
Какая изорванность в нашем мире,
Какой разор и пустой захлеб!
Дожди вереницей ссыпают пряди
Волос золотых. Что нужно им?
Давай на ступени с тобою сядем
Или у дерева постоим.
Ты слышишь? В чаще вздыхает, тая,
Память о ветре, что утром пел.
По черной глади тоски летает
Ненужно белый послушный мел.
И так всегда — по уходе ветра
Все шлёпают капли вниз головой,
Прямо на камни пред нами лето
Наряд хрустальный роняет свой.
И нежность вдруг, и простая жалость –
Какой ты все же, прости, чудак –
Ко мне, искромсанному, прижалась,
И не забыться уже никак.
Из "Молодых стихов"
Геннадий Куртик, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 99546 от 09.06.2013
0 | 3 | 1734 | 17.11.2024. 14:25:54
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
)
Гена, привет коту! Много тебе тут было понаписал, но вышло сообщение что слишком длинный комментарий и всё пропало, так что изустно объясняться придётся.
Мой тебе привет, Ген...
Тема: Re: Ночной дождь Геннадий Куртик
Автор Наталья Дроздова
Дата: 09-06-2013 | 20:36:08
"Какая изорванность в нашем мире,
Какой разор и пустой захлеб!"
Это да. Но какие проникновенные и нежные строки...