А я кричу ...

Дата: 08-06-2013 | 19:03:55

А я кричу почти из забытья,
Почти из измерения иного,
Почти из сна кричу, в которм я,
Лишь ночь придет, оказываюсь снова.

Во сне моем печальные снега,
Чуть слышный плеск старинного парома,
Прозрачный лес, речные берега,
И горький запах смерти и погрома.

Во сне моем - июльская гроза,
И бесконечный путь средь бездорожья,
И скрипки плач, и детская слеза,
И тот огонь, в котором искра божья.

Пусть светит он средь бед и суеты
Необъяснимо и неодолимо,
И в такт ему мерцает с высоты
Библейская звезда Иерусалима.




Александр Перчиков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 99537 от 08.06.2013

0 | 1 | 1988 | 24.04.2024. 12:25:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесные стихи и надсадная интонация. Без суеты. И так до боли понятно.
Спасибо.