Июнь и юн ещё, и свеж…

Дата: 06-06-2013 | 22:09:40



* * *

Июнь и юн ещё, и свеж,
Наполнен – щебетом и светом.
Плоды в садах не ломят веток,
Косцы в лугах не метят меж.

С прохладой звонкой по утрам,
В пьянящих запахах и гуде,
Июнь такие чувства будит,
Что впору вылиться стихам.




Сергей Дунев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 99517 от 06.06.2013

0 | 2 | 1635 | 26.04.2024. 00:15:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Июнь и юн ещё, и свеж… Сергей Дунев

Автор Ася Сапир

Дата: 06-06-2013 | 22:46:35

Созвучно, Сергей, спасибо!
-----------------------------------

Как свежесть ранняя остра
младенческой порою лета,
тепла грядущего примета –
туман, что дымка от костра…

Еще зажаты кулачки,
утрами зябнущей сирени,
несозданных стихотворений,
еще не связаны клочки…
---------------------------
Доброго Вам лета!
Рута