В тебе – добро и свет...

Дата: 29-07-2002 | 20:46:25

В тебе – добро и свет,
Во мне – сплошная тьма.
Ты не приносишь бед,
А я схожу с ума.

От окон до двери
Как маятник потерь
Беснуется внутри
Всю ночь мой дикий зверь.

Его не приучить
Ходить на поводке.
Он может укусить
За хлеб в твоей руке.

О цепь сточил клыки,
Пугается огня –
Зверь страха и тоски,
Живущий у меня.

7 декабря 2001 г.




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 9947 от 29.07.2002

0 | 2 | 4165 | 19.04.2024. 15:18:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рад встрече на этом сайте, Лена!
Чувствуется зрелость почерка, серьёзность и не случайность творчества.
Ремарки, стало быть, будут носить стилистико-полемический характер.
Вот в этом стихе меня не вполне убеждает последняя строка: этого зверя хотелось бы узреть внутри, а "не живущим у...".
Разумеется, это сугубо моё ощущение, никакой категоричности...
Добрых Вам удач!
С увжением -
Им

Напоминает "Песни опыта" Блэйка. (Почему-то все обижаются,
когда им говорят, что они кого-то напоминают).