Матушка, не прогоняй...

Дата: 02-06-2013 | 18:05:11

Матушка, матушка, в келье твоей ледяной
от одиночества ясно и чисто от слёз.
Не приходи, не стучись. Здесь сегодня со мной
с вечерей тайной живой нераспятый Христос.
Матушка, матушка… нет больше бремени лжи.
Взор непреложный скользит по пустыне холстов.
Не утешай, не лечи, не корми, не держи.
Гиблая чёрная, вязкая кровная топь…
Вечная чистая, звонкая звёздная гать!
Не прогоняй, дай исполниться верному сну,
матушка, матушка… слухов уже не слыхать.
Холодно, холодно. Птенчики жмутся к окну.




Наталья Дроздова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 99462 от 02.06.2013

0 | 1 | 1346 | 20.04.2024. 10:37:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наташенька!
До чего пронзительное стихотворение!
Прочла ещё утром, и оно меня догоняло весь день.
Эти многочисленные заклинания с "НЕ" входят в душу без спроса и переворачивают её.
А.М.