Старый анекдот

Дата: 01-06-2013 | 18:23:09

СТАРЫЙ АНЕКДОТ

Интеллигент пришёл в бордель
(намеренье тая),
и перед ним открылась дверь
гостеприимная.

С ним шёл один (его щас нет)
ухватистый пацан.
– Эй, погоди! Ты где, сосед?
– В гостях! У двух путан!!

Ну, ладно. В офисе пустом
два входа перед ним.
«Для страстных» (там соседа стон),
второй же – остальным.

– Нет, я не страстный... Мне подстать
для малохольных дверь...
Но там – прихожая опять,
и снова двери две.

«Для сильных» – надпись на одной...
Похоже, дело швах.
И, рефлексируя, герой
в другую правит шаг.

Но там пред выбором опять
стоит интеллигент.
Теперь он должен указать,
богат он, или нет.

Он – беден. Что ж! И к цели мчась,
толкнул, рукою твёрд,
для бедных дверь... «Ну, вот! Сейчас!..»
И – вышел в тёмный двор...

Ясна, казалось бы, мораль:
зазря не рефлексуй.
Ты – царь зверей, войди и вжарь!
Коли, руби и суй!..

– Ну, не скажи, – тут вдруг изрёк
мой внутренний фальцет, –
Гляди, циничный друг наш лёг,
к хирургу под ланцет.

И встанет он на костыли,
душой и телом хвор,
а мы с тобой легко ушли
через помойный двор!




Воловик Александр, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 99450 от 01.06.2013

0 | 2 | 1661 | 28.03.2024. 22:24:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, замечательно! Бородатый анекдот, но Вы его изменили, сделали из него моралите. А я не знал даже, что такие вещи лечатся хирургическим путем. Впрочем, и здесь заимствование из хулиганской песни: А доктор на блюде и т.д. Поставлю десятку.
Но не обижайтесь: это не значит, что я счел стишок лучшим Вашим текстом. :)))

— Нет, я не страстный… я другой,
     Я раньше начал, кончу ране…
     Ах! ныне я не тот совсем,
     Меня друзья бы не узнали,
     Стыда румянец и смятенье...
     И азиятские движенья,
     И тень минувшего бежит.

Саша, М.Ю. и в твой огород мог бы закинуть этот камушек:


Твои пленительны картины
И дерзкой списаны рукой;
В твоих стихах есть запах винный -
А рифмы льются м....ей.


Борделя грязная свобода
Тебя в пророки избрала; -
Давно для глаз твоих природа
Покров обманчивый сняла;
Чуть тронешь ты жезлом волшебным
Хоть отвратительный предмет,
Стихи звучат ключом целебным,
И люди шепчут: он поэт! -


Заглавие, похоже, предполагает цикл?! Желаю успехов. Извини, ежели что с недосыпу ляпнул… возля́пил.