Стихия неприветлива морская

Дата: 30-05-2013 | 20:24:55


Уж дни из мая в июнь перебегают,
стихия неприветлива морская,
нетронутость свою оберегает –
холодная, чужая, колдовская.

Волны ль коснусь, прибрежного песка я,
не ощутить примет былого рая, –
надменно море, близость отвергая,
неведомо за что меня карая.

А промеж туч играет солнце в прятки,
метёт Норд-Ост, песком в метель играя,
невыразимые рождая беспорядки
и замыслы, как гнёзда, разоряя.

Но пусть себе метёт, пусть хмарь сырая,
немилостью морской пренебрегая
я побреду – по берегу, по краю,
любовью нелюбовь превозмогая.




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99419 от 30.05.2013

0 | 3 | 1479 | 19.04.2024. 00:43:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемая Рута (не знаю отчества)!
Стихотворение пленяет своим лиризмом и силой лирической героини, которая любовью превозмогает нелюбовь. И превозможет - обязательно.
Но мне показалось лишним в первой строчке слово "уж", ведь оно приводит к нарушению ритма.

любовью нелюбовь превозмогая.
это то. что для меня - главная составляющая силы вашей души... вы так замечательно это сказали сами... - а я искала для этого слова, чтобы сказать их вам. господи, спасибо за то что вы есть. будьте здоровы, Рута.

и еще уношу в копилку бесценное сравнение.

и замыслы, как гнезда, разоряя...

Ей богу, мы бы должны тут открыть такой раздел. - академия единой строки...

наслаждение слушать с вами прибой.

Рута, замечательно! Но,может, так: из мая дни в июнь перебегают. И ритм сбережется.
Сердечно, я