Свет в окнах

Дата: 28-05-2013 | 10:13:10


Свет в окнах. Чёрно-синий купол
с одной безвестною звездой,
и космос, где всесильный Google
смешон архивной простотой,
где миллиарды километров -
давно «Садовое кольцо»
и где не стоит комплиментов
красивой женщины лицо…

Всемирный разум бессердечен.
Как строгих формул приговор,
век человека быстротечный
простой фиксирует прибор:
рожденье, зрелость, рефлексия,
беда, депрессия, венки…
Китай, Америка, Россия –
под микроскопом так мелки
в углу Вселенной…

А в деревне
под вечер стадо – велико!
И бабки детям в хате древней
дают парное молоко,
и дед усталый из чурбана
изладил внуку самолёт,
и рано утром по туману
пойдёт по ягоды народ,
из города девчонкам кукол
отцы надарят в выходной…

Свет в окнах. Чёрно-синий купол
с одной безвестною звездой…


25 мая, 2013




Аркадий Стебаков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 99382 от 28.05.2013

0 | 1 | 1608 | 20.04.2024. 10:52:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"и рано утром по туману
пойдёт по ягоды народ,"

Прекрасная лирика, Аркадий! Даже "Ёжик в тумане" - отдыхает.
Спасибо!!!