Макакам-шакалам

Дата: 27-05-2013 | 19:06:46

Леониду Гозману


«Оставьте меня в покое на все времена свои,
Провидцы, отцы-герои, отступники, холуи.
Живу, как живется птице, горю, как горит заря.
Противны мне ваши лица, — по честному говоря.

Не вам возвещать о правде, умишком трясти не вам.
Вопите вы денег ради, а это — позор и срам.
По жизни шагая гусем, юлите, ходя конем.
Мы вас все равно — раскусим, за подлости — проклянем».

Уверенно, хладнокровно он знамя свое несет.
Отчаяный рыцарь словно, собравшийся в дальний поход.
А эти, как злые собаки, как воры в темную ночь.
Холопы, забудьте о драке — безродные смерды, прочь!

23-27 мая 2013 г.




Михаил Рахуно́в, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 99374 от 27.05.2013

0 | 2 | 1667 | 20.04.2024. 04:49:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, возможно, Гозман так и думает, но спорит он очень сдержанно,
не заводится, даже на личные оскорбления не реагирует. Он старается
убедить тех, кого убедить невозможно. Впрочем, ты не назвал свой текст монологом Гозмана, а только посвятил ему. Что касается Авигдора Эскина, это абсолютно одиозная личность, чистой воды
профессиональный еврей и явный неадекват. Лжец, так как сидел в тюрьме и это яростно отрицает. Разумеется, сталинист. А в остальном, прекрасная маркиза...

Какая ж это гражданская лирика? Это скорее ироническая или даже сатирическая поэзия. Вряд ли сам Гозман будет в восторге от такой медвежьей услуги.