Два тоста с драконами.

Дата: 26-05-2013 | 19:23:12

Два тоста с драконами.

Над дэревушкой пролэтэл дракон…
Казалось бы, опасност мыновала,
но он - нэ то нэ соблюдал закон,
нэ то вожжа под хвост ему попала –
вэрнулся, растопырил два крыла,
над дэревушкой покружил нэлепо,
покашлил и спалил её дотла,
и винограднык растоптал свирэпо,
ещё разок для страха полыхнул
и там, гдэ был три вэка дэревушка –
присэл на пэпелище и вздохнул:
“Забавный я однако же звэрушка…”

Я пью за то, чтоб чёрный злой бэда
лозу нэ трогал лапой ныкогда.


К царю вбэгает грустный воевод,
“Бэда!…” – крычит;
“Чего ты запыхался?” –
царь спрашивает – “В чём такой нэвзгод?”…
“Бэда!… Дракон совсэм проголодался…”
“Так дай ему сациви, дай вина…”
“Нэ хочет…”
“Дай барашка или птыцу…”
“Нэ хочет…”
“Дай корову…”
“Нэ нужна”
“А что он ест?…”
“Нэвинную дэвицу…”
“Вах – царь сказал – Какой капрызный звер…
Как жалко… Сдохнэт с голоду звэрушка…
Ты сам подумай – гдэ ему тэпер
Найду подобный пища для пирушка…"

Я пью за то, чтоб побэждала внов
и внов инстынкта грубого любов!…








Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 99360 от 26.05.2013

0 | 0 | 1846 | 29.03.2024. 17:18:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.