Возвращение

Дата: 26-05-2013 | 13:30:03

Вспомнил улицу в белом вишенье
по весне, дом с окном распахнутым.
Оказалось, ничто не выжжено -
ни слова, ни звонки, ни запахи.
Оказалось, себя обманывал -
с ложью "праведной" мы повенчаны.
Кормим душу небесной манною,
и себя представляем вечными...

Возвратимся - на старой улице
всё другое - и дом тот бросили,
и осина твоя сутулится,
и не счесть ничего по осени.
И звонить уже больше некому -
всё, иди на четыре стороны.
Ставни хлопают глупо веками,
и с насмешкой картавят вороны.
19.01.2013




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 99357 от 26.05.2013

0 | 1 | 1214 | 19.04.2024. 06:02:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Возвращение Валерий Пайков

Автор Рута Марьяш

Дата: 26-05-2013 | 20:41:56

Близка мне Ваша Поэзия - лаконична и ёмка, спасибо!