Нореньга, Сойга, Пиньга, плёсы да камыши...

Дата: 23-05-2013 | 20:05:33

Нореньга, Сойга, Пиньга –

плёсы да камыши …

Княже мой, Игорь, Ингварь,

свете моей души,

 

солнце моё, надёжа,

месяц в ночи, звезда,

боль – а и счастье тоже,

да не разлей вода.

 

Сердце, что птицу, вынул,

в сладкий забрал полон.

Дал бы Ярило сына,

был бы утехой он:

 

слышала, как шептали –

хмурили лбы – волхвы,

вскорости быть печали,

бабам по мертвым выть.

 

Зори дотла горели,

Свет их кроваво-ал,

кликала Карна Желю,

Див  по верхам свистал,

 

солнце всходило чёрно,

лемех точила ржа…

Даром ли мы учёны

ждать и детей рожать?

 

Как во широком поле

встретятся рать и рать –

выйдут мечи на волю

щедрую дань собрать.

 

Знаешь, как смерть ревнует?

Станет верней жены.

Кони стоят под сбруей –

всё не рассёдланы…




Холодова Светлана , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 99325 от 23.05.2013

0 | 1 | 2518 | 29.03.2024. 01:35:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Милая Светлана!
До чего меня порадовало Ваше стихотворение!
Так естественна Ваша героиня в "древней красе", "учёна ждать и детей рожать".
Такой естественной видится преемственность времён, показанных через любовь и испытания!
Счастья Вам на все времена!
А.М.