Как бабочка из гусеницы тела...

Дата: 23-05-2013 | 19:39:28

Как бабочка из гусеницы тела
Рождается в прекрасной новизне,
Моя душа проснулась и взлетела,
Чтоб стать свободной и не тлеть во мне.

Душа парит, расправив крылья, где-то
Осталось ночь, сияньем смущена.
Все это сон. Но, вместе с тем, все это
Любого изумительнее сна.

Земля внизу, я вижу все извивы:
Вот горы, реки, села, города;
Деревья сада — уголок счастливый,
Торосы, снег — глухое царство льда.

Я окрылен, и мне понятен сразу
Весь Божий замысел и весь его расчет.
Все вдруг открылось и привычно глазу:
Меняет краски, временем течет.

И пусть одни не призывают Бога,
Другие бьют поклоны горячо —
Я рядом с Ним, я у его чертога
Гляжу на мир через его плечо.

23 мая 2013 г.




Михаил Рахуно́в, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 99323 от 23.05.2013

0 | 2 | 1507 | 17.04.2024. 01:22:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А подглядывать нехорошо!.. (Шутю канешна!)

Отлично, Михаил.

Геннадий