Поэт не в чести у поэта...

Дата: 22-05-2013 | 19:18:20


Поэт не в чести у поэта.
Соперник — бездарный плохиш.
Хотя и неправильно это,
но что дурачкам объяснишь?

Танцуют победную джигу:
сорвался негодник в пике'.
Завидуют мощному джипу
и чьей-то чеканной строке.

Доносы, памфлеты, наветы
и общий для всех эпилог.
Поведав, как жили поэты,
надменно поморщится Блок.

Тому ли учил их великий
курчавый смешливый собрат,
что славы давящей вериги
сменять на застолье был рад?

И Демон с постылого юга
вернется в немытую Русь
и скажет: «Все стоят друг друга!
А впрочем, я сам разберусь».

21.05.13.




Юрий Арустамов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 99311 от 22.05.2013

1 | 10 | 1821 | 20.04.2024. 05:01:01

Произведение оценили (+): ["Татьяна Мухаметшина"]

Произведение оценили (-): []


Вы правы, да и я скажу,
Что белой завистью болею,
Коль совершенство нахожу.
Чем совершенней, тем белее…
*************************
Ваша
Рута

Знакомо. И всегда актуально, увы. Спасибо, Юра!

Очень хорошо, Юра. И вечно, к сожалению.
"Курчавый смешливый" многих собратьев по перу тоже не шибко жаловал... ;)


да нормально это всё
по-моему уже всяко лучше,
чем "друг другом восхищаться"...

:о))bg

Хорошая щепотка соли на свежие раны!

Шучу, Арменакович! Классные стихи и актуальные!

Покоя нет - покой нам только снится!!! - надменно поморщился Блок!
Наконец-то, Вы открыли мне во мне пушкинскую черту: "Сменить на застолье был рад" - это я, клянусь!

+++10!!!

Четко, сочно. динамично! 10.

Геннадий

Не вспомнить ли нам Пастернака,
Что быть знаменитым смешно,
Все правда, конечно, однако
Есть очень достойное "Но".

Наклейку "поэт" многократно
Тираны дарили глупцу.
Так что же "их славить, и ладно"?
Нет лучше, как встарь, по лицу!

"Чичас правильно напишу" - сказал Ю.А. Арустамов и написал:

И Хаим с губящего юга
вернется в немытую Русь
и скажет: «Все стоят друг друга!
А зохен... я щас разберусь».

:))

Благодарю всех коллег, что не поставили мне по единице за каждый стишок. А ведь могли бы! Скоро это войдет в обиход сайта.

Спасибо, дорогой Юрий!

Давно к Вам не заходил и вот зашел. И опять удача!

С уважением

Илья