Май

Дата: 22-05-2013 | 15:54:45

MAЙ

Я был математиком. Даже алгебраистом.
Был дворником. Снег с дорожек сметал в сугроб.
Курильщик «Пегаса», его подозвал я свистом,
назвался поэтом и в кузов листочки сгрёб.

И, оптимизируя неопасные связи,
активность пестовал, лелеял её накал.
Фиаско терпел, порою взлетал в экстазе.
И кое-что человеческое создал.

Законы, указы и прочие директивы
я впаривал фирмам, налоговым и судам.
И был, или, может, казался таким счастливым,
что фору, казалось, любому задаром дам.

Я был домашним тираном как дуче дачи.
В углу за титаном кроссворды решал, куря.
Я был безделушечным мастером... В общем, начер-
но прожил сотню смешных биографий зря.

Несыт недосыпом, у монитора кемарю,
а то, что ваяю – ни то, ни сё, ни поп-арт...
Но маяться май мне велел, как и всем, кто в мае.
И маюсь я радостно, и, бывает, рифмую впопад.





Воловик Александр, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 99307 от 22.05.2013

0 | 3 | 1677 | 19.04.2024. 13:11:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне кажется снег лучше мести метлой, а не дворником...:)
Понравился стих!

Саша, тебя всегда читать интересно, потому что не стандартно пишешь.

Геннадий

М.б. "создавал"?