Вот, приснится же такое!



Жирный кот в камилавке мне мурлыкал сонеты,
а соседский ротвейлер ревновал и рычал,
тараканы за печкой затевали вендетту,
а мадам на картине вдруг сказала: - «Нахал!»,
огорошен бедою, что со мной приключилась,
я на цыпочках вышел мимо кухни во двор
и увидел карету, где - скажите на милость! -
две жены моих бывших свой вели разговор,
сделав вид, что – случайность, что совсем не знакомы,
обе руки тянули, я же, сделав флик-фляк,
забегаю за угол рынка города Кромы,
а на мне, весь в обтяжку, серый с искоркой фрак,
и какой-то Электрик, разноглазый и рыжий,
объявляет тур вальса и подходит ко мне –
«Разрешите, Сеньоре, Вам вручить эти лыжи
в знак заклятейшей дружбы…», а меня на лыжне
подпирает «ЛэндРовер» и толкает легонько
прямо в жерло Царь-пушки, только я – не дурак!
и армейские будни на бутыль самогонки
я сменял, притворившись, будто – лох и (ч)удак,
а лыжня завихрилась, превратилась в Жар-птицу,
только я ей не верю – не по-русски молчит!
так и есть! я - в опале, и опять – за границей,
и какой-то мэлгибсон предо мной лебезит -
по-английски мне: - «Мистер!», но с олбанским акцентом,
а у нас на олбанском круче всех говорят,
я ему не поверил и бутылкой с абсентом
по башке… не заметив красных там дьяволят…
и с разбитою рожей, без сапог, но во фраке
нацидею Отчизны я решил с Ильичом:
1. Виноват телевизор – секс, насилие, драки…
2. А палёная водка тут совсем ни при чём.
3. Мы пошлём Церетели (за казённую пайку)
окультурить на бартер, на-фиг, Владикавказ –
пусть нам водки подгонят, мы ж - последнюю майку
изорвём ради дружбы – уважают ведь нас!
………………………
Впрочем, хватит! Кончаю я полночную байку,
завтра мне на работу – вновь могилы копать.
Что ж сказать мне, ребяты? Это - жизнь, а не хайку!
Ничего, что – стихами?
Ну, пошёл я … поспать.

16 сентября. 2009




Аркадий Стебаков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 99302 от 22.05.2013

0 | 1 | 1426 | 29.03.2024. 02:14:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


No comment...
:о(bg