Жесткий плен мгновенья

Дата: 21-05-2013 | 15:41:37




1.
Существуя в пределах возможности
невозможности вопреки,
обучаешься осторожности,
зачисляешься в старики -
в этот новый виток бесконечности
в непрерывном потоке пути,
в ту земную частицу вечности,
сквозь которую надо пройти.

2.
И во спасенье от недуга
впадаешь в сна глубокий омут,
в мир искаженный, но знакомый,
как в теплые объятья друга.

3.
Но как же преодолевать
мне этот жесткий плен мгновенья,
и над обыденным взлетать,
на мир взирая с отдаленья ...

4.
А жизнь - что узкий коридор,
и ты бредешь - покорный ослик,
не помня то, что было ДО,
не ведая, что будет ПОСЛЕ.
Так и живешь покаместь - МЕЖДУ,
лелея слабую надежду...




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99291 от 21.05.2013

0 | 1 | 1388 | 23.04.2024. 17:21:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, четвертый - самый мой. у меня где-то было стихо от лица ослика Санчо Пансы. :)
получила Ваше письмо и сидела всю ночь читала все ваши ссылки, все прочитала - не смогла оторваться. и не спала и даже не ложилась.