Какая ночь! Вина, Варфоломей

Дата: 21-05-2013 | 15:32:39

Какая ночь! Вина, Варфоломей,
Трактирщик пьяный.
Пусть лучше нас убьет зеленый змей,
Чем змей багряный.
Он где-то здесь. Его питает кровь
И наши страхи.
Постель мне этой ночью не готовь –
Посплю на плахе.
Я помяну тебя, а ты меня.
Неважно, кто ты.
Какая ни случилась бы резня,
Мы – гугеноты.
Огни и толпы. Улица пьяна
От круговерти.
С какой любовью пишут времена
Картины смерти!
Козлищ не отмежует от овец
Ни плач, ни скрежет.
Примерный муж и любящий отец
В толпе зарежет.
Сливается в безудержную плоть
Людская масса.
Ты думаешь, им надобен Господь?
Им нужно мясо.
Пускай мое отведают сполна.
Захочешь – наше.
А мы хлебнем тем временем вина
Из общей чаши.
Не причитай, не жалуйся, не плачь –
Почувствуй силу.
Цветами разукрасит твой палач
Твою могилу.
Простим его. Какого нам рожна?
Рассудим мудро.
Варфоломея ночь не так страшна,
Как страшно утро.
Попридержи злоречие твое
И словоблудье.
Убийцы – не исчадье, не зверье,
А просто люди.
Мы – та же голь. Мы, как столетий боль,
Неотвратимы.
И – вразуми нас, Бог – не одного ль
Венка цветы мы?




Михаил Юдовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1444 № 99290 от 21.05.2013

0 | 5 | 1650 | 23.04.2024. 21:35:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ты думаешь, им надобен Господь?
Им нужно мясо.

И

Варфоломея ночь не так страшна,
Как страшно утро.

Это посильнее всех конкурсов на свете. Не скрываю, что желаю
тебе только победы. Хоть я и за Сашу Маркина болел.

"Пусть лучше нас убьет зеленый змей,
Чем змей багряный."
"С какой любовью пишут времена
Картины смерти!"
"Убийцы – не исчадье, не зверье,
А просто люди. "
klass.
:0)
А о каком конкурсе речь?
:0)

михаил, это кульминация стихотворения;
"Варфоломея ночь не так страшна,
Как страшно утро."
!

Геннадий

Бесподобно!!! Удачи и Вам и стихам.