Илья

Дата: 21-05-2013 | 14:26:37

мигрень пробужденья от грёз тяжелее похмелья
и горше полыни над верой вчерашнею смех
оно бы нехило мессиею или емелей
да жаль вифлеемоф и щук не хватает на всех

и надо рывком бы да так чтоб оглохла заря
да так чтобы молнией в тучах копья наконечник
но странная хворь навалилась на богатыря
но душит и вяжет дурман карачаровских печек

молитвою матерной шар потешая земной
юзя меж холопским ярмом и державною спесью
всей в тундру неверия лагерем вмёрзшей страной
кукуем на рынках и стонем бурлацкую песню

и словно кино из-под пляшущих смотрим бровей
как даже сценарным лобзанием не удостоив
толкает знамёна и храмы пахан соловей
за тридцать гринов и довесок форматных ковбоев

и чиз нам не в масть и костюм скомороха не впрок
и чудится сёдлам томящимся в пыльных прихожих
всё ближе и тоньше надеждам отпущенный срок
всё дальше и глуше свирели калик перехожих




Филипп Пираев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1451 № 99287 от 21.05.2013

0 | 1 | 1329 | 19.04.2024. 11:33:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Илья Филипп Пираев

Автор Эдуард Учаров

Дата: 21-05-2013 | 15:01:15

Одно из памятных у тебя...