Гори, гори, моя звезда!

Дата: 20-05-2013 | 17:03:51

Горит над городом звезда,
подмигивая мне.
Она одна, совсем одна
в холодной вышине.
Она светила надо мной,
когда, ещё щенок,
я рвался с мельницами в бой,
но победить не смог.
Она нашёптывала сон
о славе и любви,
и я сияньем поражён
лучи её ловил.
С тех пор прошло немало лет,
унылых долгих лет.
Я понял: звёзд на небе нет,
и неба тоже нет.
Есть только бесконечно нуд-
ный серый-серый день,
где кровь высасывает труд,
а душу душит лень,
где мы усталые бредём,
не думая о ней,
где по ночам светло, как днём,
от городских огней.
В какой-то день, какой-то год
пришла в мой дом беда.
Я поднял голову - и вот
горит моя звезда!
Она ждала меня как вер-
ный друг десятки лет.
И вот теперь из дальних сфер
мне шлёт волшебный свет.
И я не верю, что она -
всего лишь шар огня.
Она ведь смотрит на меня.
Так смотрит на меня!





Баранов Андрей, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 99271 от 20.05.2013

0 | 4 | 1487 | 29.03.2024. 08:22:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, замечательно! Спасибо за стих! И разрывы слов, и концовка...Достойно нового романса. Единственно, где споткнулась - что чего высасывает:))

Хорошо, Андрей, цельно. И правильно не верите ). Над замечанием Елены стоит подумать ("нас", "тебя"? - захотелось вдруг решить эту задачку, как с родным стихотворением).
С радостью читаю Вашу книгу.

Андрей, интересные, искренние стихи.

Геннадий

Очень достойная вариация на тему названия!

Жаль - не знал о выступлении...