Дата: 19-05-2013 | 11:51:31
Резкий нездешний свет
в окна плеснулся, в лужи.
Лиц у прохожих нет,
лишь первобытный ужас.
Ясно ли, почему
рык исполинский грома,
блеск, изорвавший тьму,-
сызмальства всё знакомо.
Будто, бредя из снов
и вековых становищ,
трубный издало зов
стадо былых чудовищ.
Это пришла гроза,
рвёт на себе рубахи,
в наших ища глазах
предков слепые страхи.
Как паникует мозг,
если внезапно брошен
молнии ломкий мост
между живым и прошлым.
Анатолий Пискунов, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 99254 от 19.05.2013
0 | 1 | 1360 | 17.11.2024. 18:28:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Нездешний свет Анатолий Пискунов
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 19-05-2013 | 13:13:00
"Как паникует мозг,
если внезапно брошен
молнии ломкий мост
между живым и прошлым"
Отличная экспрессия, Анатолий! И стихи!!!
Будь здоров!