Просто весна...

Дата: 17-05-2013 | 13:08:30

* * *

Покорна власти вешних вод
Апрельская земля.
И по реке пустились вброд
Березы, тополя.
Но от родимых берегов
Им не дано уйти,
И пению былых снегов
Внимают у плотин.

* * *

Найти пытаюсь острова,
Пески знакомых пляжей.
Но в вешних водах синева
И облака, и даже
Сбежавший от моих шагов
В сверкающие волны
Питомец теплых берегов –
Уж молодой, проворный.

* * *

Аромат сирени
В городе моем.
И воспет весенний
Вечер соловьем.
Лепестков вишневых
Полон Млечный Путь…
В облаках лиловых
Не могу уснуть.

* * *

Ловлю шмелей, влетевших в дом
Из солнечного сада.
Для них, обманутых окном,
Стеклянная преграда
Неодолима. И гудит
Сердитый мой приятель,
Не понимая: впереди
Свобода, я – спасатель!

* * *

Отгудели пчелы и шмели.
Бурные потоки отзвучали.
Лепестками вишни замели
Прошлые обиды и печали.
В песне той, что соловей поет,
На сады мелодию роняя,
Имя я услышала твое
Как еще один подарок мая.

* * *

У разлуки грустные глаза.
Потому, наверно, на перроне
На плечо мне села стрекоза,
Не боясь совсем моих ладоней.
Мы к вагону с нею шли вдвоем,
Но она при виде проводницы,
А быть может, вспомнив о своем,
Упорхнула ввысь, туда, где птицы.




Надежда Буранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 99232 от 17.05.2013

0 | 3 | 1593 | 28.03.2024. 14:47:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надя, рада Вашему появлению на странице с весенними стихами. Благодатная пора - сады цветут, соловьи поют, хор лягушек из ближней заводи не даёт уснуть... И рождаются светлые стихи - такие, как у Вас, Надя. Спасибо большое.

Нина

Тема: Re: Просто весна... Надежда Буранова

Автор Рута Марьяш

Дата: 27-10-2013 | 20:47:25

Нас с Вами, Надежда, роднит вИдение природы, всего Живого, нас окружающего, с нами говорящего и ждущего от нас ответа...

Ваша
Рута

хотел чё-нить сморозить...
но не получилось
...на сей раз
не смог.

:о(bg