Февраль. Чернила высохли навек...

Дата: 15-05-2013 | 04:49:35

февраль чернила высохли навек
никто не плачет или я не слышу
холодный день как старенькая ниша
чего там нет но где же человек

хоть так сидишь а хоть гремишь по клаве
в сомнения расклеенной оправе
лишь самолетик тайны в облаках
и воронье на ветках возбухает
и снег себе лежит подлец не тает
у края суеты и на висках

пароль не нужен рамблер ту-ру-ру
мой апельсин так пахнет поутру
как будто роща где поэт расстрелян
пришла сюда раз я к ней не могу
ей холодно южанке на снегу
тут жесткий север белым мягко стелет
съешь йогурт с хлопьями а сервер сдай врагу

как пахнет кофе будто в первый раз
как струйка хороша и пар так тонок
и чашка долгожданна как ребенок
полна чтоб долго пить сей миг сей час
но в зеркале чужой холодный глаз
гласит до боли колкой в подреберье
что ты к судьбе утратила доверье
вне гамлетова бить или не бить
и если не сумеешь растопить
лед зимней лжи своей кофейной ложкой
то может и тебя на свете нет
а так зима простужена немножко
в оконной раме сумеречный свет
и по двору гуляющая кошка
Lier. 10.02.10




Анна Креславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 99214 от 15.05.2013

0 | 4 | 1650 | 29.03.2024. 11:06:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хоть нынче май - весенняя пора,
но есть и поэтические ниши,
где плачут, плачут, только ты не слышишь,
и горечь, горечь строк из под пера…
******************************8
Отозвалось в душе,Анна, приобщило!

Ваша


Каскад находок, однако! И после пошивчика костюма еще осталось на кепку, это аллюзия к древнему анекдоту про Леонид Ильича. Аллюзия осталась, а сам анекдот благополучно забыт. Но все равно считаю, что текст без препинаков это незаслуженное доверие к читателю. (:-)

Как говаривал Дмитрий Быков, читатель всё равно за нас мысленно все знаки препинания расставляет.

Ладно, не буду придираться.