Колокол

Дата: 14-05-2013 | 10:55:30

Колокольня моей груди
над погостом былых времен.
Звонкий кашель еще гудит
гулким эхом - печальный звон.

Перекрёсток усталых рук,
глаз - отчаянья синева.
Не струны этот странный звук,
а поющая тетива.

И не стрелок предсмертный тик,
а стрелы леденящий свист...
Близоруко глядит старик
на нетронутый тленом лист.

Пусть из бронзы во мне язык,
зазвеню стихом, все равно.
Я к молчанию не привык,
но молчу над землей давно.

А страдания - по кости,
по остову, что плоть - труха,
зажимая звезду в горсти,
в брод бреду по реке греха.

Клекотание строк и вдов.
Где волос золотистых рожь?
Вспять воловью арбу годов
не вернешь изо тьмы,
не вернешь...




Анатолий Мельник, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 99200 от 14.05.2013

0 | 1 | 1432 | 28.03.2024. 16:41:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Колокол Анатолий Мельник

Автор Рута Марьяш

Дата: 14-05-2013 | 19:53:05

Потрясло меня это стихотворение...
Всё - так, именно так!